Préférences

Image title 2

La fenêtre de préférences

La fenêtre de préférence (accessible depuis le menu Fenêtre) compile l'ensemble des paramètres pour tous les aspects du logiciel. Il est important de bien comprendre l'ensemble des paramètres qui peuvent avoir un impact très important sur le fonctionnement du logiciel.

La configuration de l'interface graphique et la position des différents éléments (barres d'outils, tailles des zones) sont aussi stockées dans les paramètres de préférences, même si celles-ci ne disposent pas de module affiché dans la fenêtre de préférence.

Paramètres

Les paramètres de préférences utilisateur ont attrait aussi bien sur l'interface graphique de conception que sur le visualiseur 3D en mode passation. Modifiez-les en connaissance de cause.

Licence utilisateur

Les différents modules sont affichés en fonction de la disponibilité des licences utilisateurs. La fenêtre de préférence peut afficher des options différentes.

Crash de VRmaze

En cas de crash de VRmaze la réinitialisation des préférences utilisateur peut résoudre les problèmes. Il suffit de supprimer le fichier setup.xml (ou setup_2023.xml dans la version 2023 de VRmaze) du dossier de données.

Module de configuration

Une page dédiée à la configuration des différents modules ici.