Ouverture de résultat 2021-2023

Ouvrir un fichier résultat d'une ancienne version

Les fichiers résultats créés en version 2021 (ou antérieures) peut poser des problèmes d'ouverture dans les version ultérieures (à partir de la version 2023.0.0.0). L'enregistrement binaire des jeux de données pose un problème car la précision temporelle est améliorée dans la version 2023, rendant la lecture binaire incompatible.

Si, lors de l'ouverture du fichier résultat dans la version 2023, un message d'erreur de lecture Xml s'affiche, il faut procéder à la conversion du fichier résultat.

La lecture du format binaire étant incompatible, la procédure est donc d'ouvrir normalement le fichier dans la version du logiciel qui l'a écrit.

Le menu global dispose d'un outil permettant de convertir l'ensemble des données binaires en données textuelle.

Image title 2

Le menu de conversion de contenu

Après avoir converti son fichier, il suffit de le sauvegarder et l'ouverture devient possible dans les versions ultérieures.

Poids de fichier

Attention, le fait de convertir le fichier résultat en données purement textuelle alourdi le fichier en terme de poids mais aussi d'ouverture. Un outil de conversion binaire est disponible pour reconvertir le fichier résultat en binaire.