Installation d'une licence

Mode de démonstration

Lors d'un lancement du logiciel, après installation et sans licence, le logiciel s'exécute en mode de démonstration, avec des possibilités limitées.

Message au lancement

En mode démonstration, le logiciel affichera un message vous informant du mode utilisé.

Demande de licence

La procédure d'obtention se fait en deux temps. Dans un premier temps, il convient d'envoyer les informations relatives au poste de travail sur lequel le logiciel est installé.

Il convient d'envoyer les informations de clés au revendeur pour que celui-ci vous retourne le fichier de licence. Pour obtenir les informations de clés, il faut lancer le logiciel et aller dans le menu principal "?/Licence" et copier les données pour les envoyer à votre revendeur.

Image title 2

La fenêtre d'information de licence

Copie des clés de licence

La fenêtre d'information de licence dispose d'un bouton de copie dans le presse-papiers qui permet de ne pas faire d'erreur lors de la copie des numéros.

Installation Poste

Une licence n'est valide que pour le poste pour lequel elle a été générée. Elle ne fonctionnera pas sur un autre ordinateur.

Version de VRmaze

Une licence n'est valide que pour la version globale actuelle du logiciel et sera valide pour toute la durée de vie de la version majeure.

Installation d'une licence

Le fichier reçu se nomme license.xml et doit obligatoirement être copié dans le dossier :

C:\Program Files (x86)\Common Files\VRmaze\

Mode Démo

Si la licence est valide, aucun message du mode de démonstration ne sera affiché.

Installation d'une licence temporaire

La procédure d'installation d'une licence temporaire est la même que pour une licence permanente, toutefois, lorsque la licence est périmée, le logiciel repasse en mode de démonstration.

Licence temporaire

La licence temporaire nécessite une connexion permanente à Internet.

Validation d'une licence

L'interface graphique propose un système d’icône donnant des informations sur l'état du système de licence.

Image title 2

La licence fonctionnelle

Image title 2

Le système de licence ayant un problème

Problème de licence

En cas de problème de licence, il convient de se rapprocher du revendeur de la licence.