Contrôler l'interface en réseau

Système en cours de développement

Cette section documentaire concerne une fonctionnalité du logiciel VRMaze Sim en cours de développement. Il est préconiser de ne pas l'utiliser en production.

Fonctionnalités limitées

Les fonctionnalités de contrôle en réseau sont très limitées dans les versions actuelles de VRmaze Sim.

VRMaze Sim étend les fonctionnalités de VRmaze et ajoute un écouteur de trame réseau permettant de capter les ordres envoyés depuis un autre périphérique sur le même réseau. L'idée est de pouvoir contrôler l'interface graphique de VRMaze à distance pour pouvoir effectuer un certain nombre d'action sur l'ordinateur ou sur le logiciel via, par exemple, une tablette Android ou autre.

Fonctionnalités

Les commandes réseaux permettent d'envoyer des ordres différents :

• Charger et lancer un protocole
  • Arrêter le protocole en cours de passation
  • Gérer le volume audio

Les ordres à envoyer sont les ordres ASCII suivants :

Ordre Conséquence
SoundVolume|0 mute
SoundVolume|+++ volume Up (+10%)
SoundVolume|--- volume Down (-10%)
SoundVolume|+ volume Up (+2%)
SoundVolume|- volume Down (-2%)
Load|NomProtocole.xml Charge le protocole nommé NomProtocole.xml (sans le chemin)
QuickRun|NomProtocole.xml Lance le protocole nommé NomProtocole.xml (sans le chemin)
QuickRun|NomProtocole.xml IDSujet Lance le protocole nommé NomProtocole.xml (sans le chemin) avec un identifian sujet
QuickRun|NomProtocole.xml IDSujet fichierSortie.xml Lance le protocole nommé NomProtocole.xml (sans le chemin) avec un identifiant sujet et un nom de fichier resultat .Xml
KillCurrentViewer|0 Arrête de protocole lancé

VRmazeQuickRun.exe

Il n'est pas nécessaire de charger un protocole via la commande Load si vous souhaitez lancer un protocole avec la commande QuickRun.

!

Exemple d'ordre envoyé depuis le logiciel Packet Sender

Port de communication

Image title 2

Préférence du port de communication

Le protocole UDP est utilisé, et la communication se fait via le numéro de port renseigné dans les préférences logicielles nommées External control Listener.