Configuration logicielle

Configuration de l'ordinateur

VRmaze repose sur le logiciel SteamVR pour communiquer avec le casque de réalité virtuelle connecté à l'ordinateur.

Il est nécessaire d'installer Steam pour avoir accès au logiciel SteamVR.

Image title 2

SteamVR présent dans la bibliothèque Steam

Installation de Steam

Le logiciel Steam peut être installé via le lien suivant

Casques Oculus

Pour permettre l'utilisation de casque de la marque Oculus, l'installation du logiciel Oculus est nécessaire. Le logiciel Oculus peut être installé à cette adresse

Image title 2

L'application Oculus

Casques HTC Vive

L'utilisation du casque de type HTC Vive nécessite l'installation du logiciel Vive Setup disponible à cette adresse

Compatibilité

Vérifiez la compatibilité de matériel

Il est impératif de vérifier la compatibilité matériel avant de tester ses paradigmes VR dans VRmaze.

Les casques de réalité virtuelle nécessitent des configurations d'ordinateur spécifiques. Chaque casque ayant ses propres caractéristiques et contraintes, il est impératif de s'assurer que l'ordinateur est compatible avec les logiciels d'Oculus ou de HTC.

Caractéristiques minimales pour casques Oculus

Pour les casques Oculus, les configurations minimales et recommandées peuvent être trouvées ici

Liste d'ordinateur compatibles Oculus

Une liste d'ordinateurs certifiés compatibles est disponible à cette adresse

Caractéristiques minimales pour casques HTC

Les configurations minimales pour les casques HTC sont disponibles à cette adresse

Outil de vérification de compatibilité pour casques HTC

Un outil de compatibilité pour casques HTC est disponible à cette adresse

Configuration de pièces

Chaque casque dispose de son propre système de configuration de pièce, il s'agit de se reporter à la documentation de chaque casque pour permettre sa configuration.

Prise en charge des configurations de pièces

VRmaze prend en charge les configurations de pièces et affichera les murs virtuels lorsque le sujet s'approchera des limites de zone.

Finalisation de l'installation

Lorsque l'ensemble des logiciels nécessaires à chaque casque de réalité virtuelle est installé, il est normalement disponible dans SteamVR. Il est toutefois nécessaire de lancer les applications constructeurs pour chaque casque de manière a établir la communication avec le casque depuis SteamVR :

• Application Oculus pour les casques Oculus.
  • Application Vive pour les casques HTC.

Image title 2

SteamVR avec L'Oculus Rift S avec la liaison VRmaze

Image title 2

SteamVR avec L'Oculus Rift S en veille