Protocoles VR et Steam VR

Le protocole VR nécessite une configuration spéciale pour fonctionner. En effet, VRMaze repose sur la librairie OpenVR pour l'exécution sur un casque de réalité virtuelle. Il convient d'installer SteamVR via le programme Steam de manière à faire fonctionner un protocole VR.

Il convient à l'utilisateur de configurer sa pièce via le configurateur de pièce de SteamVR.

Lancement de SteamVR

Lors de la passation, ou d'un test de protocole, VRmaze lancera automatiquement SteamVR. Il n'y a donc pas besoin de lancer SteamVR avant.

Connexion Internet non-nécessaire

L'ensemble VRmaze + SteamVR ne nécessite pas de connexion Internet pour fonctionner

Casques HTC

Les casques HTC sont nativement pris en charge par SteamVR, toutefois, certains casques tels que le Vive Cosmos nécessite le logiciel Vive. Les casques HTC comptatibles sont les suivants :

• HTC Vive
  • HTC Vive Pro
  • HTC Vive Pro Eye
  • HTC Vive Cosmos

Casque HTC Vive Pro Eye

Le casque HTC vive Pro Eye dispose d'un Eye Tracker intégré compatible avec VRmaze. Il nécessite d'installer le programme SRAnipal de HTC.

Casques Oculus

Les casques Oculus nécessitent l'installation supplémentaire de l'exécutable Oculus. Les casques compatibles sont :

• Oculus Rift + Touch
  • Oculus Rift S + Touch
  • Meta Quest 2 + Touch

Configuration de Pièce

L'exécutable Oculus permet la configuration de pièce en lieu et place de SteamVR.

Cas spécifique de l'Oculus/Meta Quest 2

Le casque Meta Quest 2 dispose de son propre microprocesseur et l'utilisation de ce casque avec VRmaze nécessite la connexion à un ordinateur sous Windows avec le Meta Link Quest 2. Ce câble spécifique permet la connexion à un ordinateur et l'utilisation de SteamVR.

Casque Meta Quest 2

Il est nécessaire d'activer le partage de données du casque Meta Quest 2 de manière à activer l'Oculus Link.

Casque Meta Quest 2

Il est nécessaire d'installer l'application Oculus pour permettre la communication avec le casque Meta Quest 2.

Autres Casques

Les autres casques compatibles SteamVR sont normalement compatibles avec VRMaze, toutefois, VRMaze ne propose pas de configuration des actions des joysticks par défaut.